메인메뉴 바로가기
본문바로가기
푸터바로가기

주식회사 삼표(이하 ‘회사'라 합니다)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

01. 개인정보의 수집 및 이용목적

본 사이트는 고객이 별도의 회원가입 절차 없이 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 다만 회사는 다음의 목적을 위해 고객의 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

  • 사이버감사실: 고객 의견 확인 및 답변, 사실조사를 위한 연락 · 통지, 처리결과 통보 등
  • 채용 : 채용을 위한 입사지원자의 인적 정보 등

02. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 고객의 다음 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

  • 사이버 감사실 : 성명, 연락처, 이메일주소, 비밀번호, 접속IP 정보
  • 채용 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호 기타 채용을 위한 정보

03. 수집한 개인정보의 공유 및 제공

회사는 고객의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  • 고객들이 사전에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

04. 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해 전문 위탁 업체에 개인정보의 처리를 위탁하여 운영할 수 있습니다.
이 경우에는 회사가 수탁자, 위탁기간 등 관련사항을 홈페이지를 통해 미리 고객님께 고지하겠습니다.

05. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 보유기간을 고객에게 미리 고지하였을 경우에는 그 기간 동안 해당 정보를 보유합니다.

06. 개인정보의 파기 방법

고객이 입력한 정보는 목적이 달성된 후 회사의 내부 방침 기타 관계 법령에 따라 파기됩니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

07. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객 및 법정 대리인은 웹사이트 상에서 언제든지 등록되어 있는 고객 자신의 개인정보를 조회, 할 수 있습니다. 또한, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다.

08. 개인정보 자동수집 장치의 설치 · 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'와 같은 개인정보 자동수집 장치를 설치, 운용하지 않습니다.

09. 개인정보 관리책임자의 성명, 소속 및 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 성명 : 최연규 과장
  • 소속 부서 : 홍보팀
  • 연락처 : T. 02-6270-0775
  • 성명 : 허성회 차장
  • 소속 부서 : 감사팀
  • 연락처 : T. 02-6270-0764

고객은 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

10. 기타

개인정보정책은 본 사이트 및 회사의 웹사이트에 관한 것입니다. 본 사이트로 링크된 다른 회사의 개인정보취급방침은 별도로 확인하시기 바랍니다.

  • 공고일자 : 2014년 9월 1일
  • 시행일자 : 2014년 9월 1일